大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国——力学与土木建筑学院庆祝第40个教师节

信息来源: 发布日期:2024-09-10 访问量:

在第四十个教师节来临之际,为展现学院教师自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身党和国家的教育事业,牢记为党育人为国育才的初心使命,力学与土木建筑学院举行了教师节庆典系列活动。

一、节日氛围建设

9月10日早上,巨书记一行在学院楼入口处,为前来学院辛勤工作的老师送教师节鲜花。

鲜花传真意 桃李感恩情。10号上午,力学与土木建筑学院举办学生献花活动,以表达对教师们辛勤付出的崇高敬意。

二、教师节表彰座谈

9月10日上午,力学与土木建筑学院于206会议室举行教师节。学院党政班子、获奖教师代表、退休教师代表、优秀青年教师等参与本次座谈。此次会议由党委副书记路宽主持。

巨维博书记宣读本年度获奖教师、从教整十周年教师、退休教师、已转任辅导员、新进青年教师名单

获奖教师颁奖仪式,李栋院长和巨维博书记给获奖教师颁发纪念品并合影留念。

从教整十周年纪念仪式,李栋院长和巨维博书记给从教整十周年教师颁发纪念水晶并合影留念。

退休教师荣休仪式,李栋院长和巨维博书记给2024年退休教师颁发纪念水晶。

辅导员转任仪式,李栋院长和巨维博书记为明安波、张少斌颁发纪念品并合影留念。

新进教职工入职仪式。三位新进教师刘付超、高琛、杨晨依次进行自我介绍。巨维博书记颁发任务书,李栋院长佩戴院徽。三位教师签订了师德师风责任书。

教师集体宣誓。

此次座谈会中开展了师德师风专题学习教育。巨维博书记带领学习了习近平总书记关于教育的重要论述,学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。激励教学科研人员志存高远、爱国奉献、矢志创新,深刻认识到教育家精神的时代价值与重要意义。

其次开展了师德师风警示教育。通过负面案例警示学习,提醒广大教师坚守底线,共同营造风清气正的教育环境,为推动高等教育发展、高层次人才培养,做出自己的贡献。

教师们交流畅谈,分享感悟与经验。最后全体教师合影留念。

九月的秋风

轻轻拂过校园的每一个角落

它不仅带来了季节更迭的讯息

更悄然吹来了桃李的芬芳