【礼赞新中国 奋进新时代】——力学与土木建筑学院庆祝新中国成立75周年主题党日系列报道(七)土木工程系师生融合二支部、研究生一支部联合党日活动暨贯彻学校第十四次党代会精神学习交流会

信息来源: 发布日期:2024-10-14 访问量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,以庆祝新中国成立75周年为重要契机,土木工程系师生融合二支部联合研究生一支部于10月11日在延安精神党员活动室开展“礼赞新中国,奋进新时代”主题党日活动暨贯彻学校第十四次党代会精神学习交流会。

本次主题党日活动由土木工程系师生融合二支部副书记安凌云主持,各支部党员、入党积极分子参与。

活动第一部分由学校第十四次党代会学生代表、研究生一支部副书记卢鹏康作《学习贯彻西北工业大学第十四次党代会精神》报告。

22C0D

他首先对学校第十四次党代会召开情况和内容做简要介绍,带领全体与会人员认真研读了李言荣书记代表中国共产党西北工业大学第十三届委员会所作的《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》工作报告,领学回顾了学校五年来取得的成绩及今后五年学校高质量发展的思路和举措。

他表示“此次党代会已经结束,我们学生党支部,特别是各位学生党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,以实现学校”天下工大,世界三航”的远景蓝图为目标,弘扬科学家精神,以身作则,学习老一辈西工大人的优良传统,把爱国情、报国志内化于心,外化于行,为我校谱写中国特色世界一流大学建设新篇章而努力奋斗!”

接下来,安凌云带领大家学习党史并介绍电影《建党伟业》历史背景,拉开了支部庆祝新中国成立75周年主题党日活动。

观影结束后,支部成员热议影片内容并纷纷上台交流研讨。

师生融合二支部组织委员陈生强:看完《建党伟业》后,我的心境久久不能平静,内心异常澎湃,我被那个时代所震撼,被那个时代青年的活力和热血所动容,被他们为了实现梦想不惜抛头颅、洒热血的精神所感动。我的脑海中始终闪现两个词――“职责”与“使命”。作为一名共产党员,忠于党,报效国家,服务人民,是我们毕生不变的追求,艰苦奋斗,努力学习,做好本职工作,就是报国为民的最有效的途径。所以,我们要志存高远并脚踏实地,把献身国防与加强学习、做好本职工作紧密地结合起来,使两者互为表里、互为促进,更好地承担起时代的职责感。

师生融合二支部预备党员徐慧博:当看完《建党伟业》后,让我为之震撼的是中国仁人志士身上的忘我担当与责任,是对这个国家深沉而挚热的保卫。理想大于天,信仰如火炬,为国为民的信仰寄托着民族的希望。作为一名党员,我们更应增强历史责任感和时代紧迫感,肩负起时代赋予我们的光荣使命,谱写新的华章。

研究生一支部书记陆礼卓:作为一名党员观看《建党伟业》让我深刻体会到中国共产党成立的艰辛历程。影片中,毛泽东、李大钊等革命先辈坚定信仰、无畏牺牲,激励我更加坚定理想信念。团结是革命胜利的关键,他们不同的思想背景却能凝聚在一起,为民族复兴而奋斗,体现了集体力量的重要性。我要继承和发扬先辈的精神,时刻以国家和人民的利益为重,牢记使命,勇于担当,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

研究生一支部积极分子赵士震:作为一名入党积极分子,观看《建党伟业》让我深刻认识到革命先辈们坚定信念与无私奉献的精神。李大钊、陈独秀等人在国家危难时刻,舍小家为大家,激励我勇担责任。我要以先辈们为榜样,不断提高自身思想觉悟,争取早日加入中国共产党,为民族复兴贡献力量。

1E34D

最后,参加本次党日活动暨贯彻学校第十四次党代会精神学习交流会的全体同志合影留念。祝祖国繁荣昌盛,祝学校早日实现“天下工大、世界三航”的目标!

(文:安凌云、王涵晶   图:苏志鹏   审核:路宽)