李宝峰兼职教授聘任仪式暨汉森伯盛实习生招聘宣讲会在我院举行

信息来源: 发布日期:2018-06-12

6月9日,李宝峰兼职教授聘任仪式暨汉森伯盛实习生招聘宣讲会在力学与土木建筑学院学院楼206举行。党委书记高大力老师,建筑系芦旭老师,曹健老师参加了本次会议。

会议伊始,高大力书记对李宝峰老师做了简单的介绍。李宝峰,一级建筑师,风景园林高级工程师。1994年毕业于西北工业大学建筑学专业,现任汉森伯盛国际设计集团文旅事业部设计总监。高书记表达了对李宝峰老师这些年对学院、对建筑学专业做出巨大贡献的感谢,并为李宝峰老师颁发了兼职教授聘任证书。

李宝峰教授讲述了这些年工作的心路历程,并表示自己也是为此奋斗过的,同时感谢学院以及建筑系。曹健老师以李宝峰教授师兄的身份,表达了校友与母校是不可分割的关系,母校的资源来自于校友,母校也需要更多地支持校友;同时感慨道,过去这些年建筑系的发展离不开李宝峰老师的帮助与支持。之后李宝峰老师有感而发,分享了自己在大学期间的三个小故事,分别教会了他师承、严谨与感恩,并希望同学们也可以以后为母校做出贡献。高大力书记也出了对同学们的希冀,希望同学们不仅埋头工作,也要热爱生活,鼓励同学们走进企业去感受。

之后汉森伯盛高级人事总监吴女士为同学们介绍了汉森伯盛国际设计集团。汉森伯盛国际设计集团1993年成立于香港,是一家具有25年历史的设计集团,属下国内公司已拥有建筑行业(建筑工程)甲级、建筑设计事务所甲级-双甲资质,已成为当代中国最具声誉的设计单位之一。吴女士邀请同学们暑假期间来到公司实习,并表示实习优秀的学生可以免除面试与试用期,直接入职工作,同时她强调,暑期实习主要是来学习的,更重要的是看重同学们的学习能力。

会后,李宝峰教授与同学们进行了亲切的交流,同学们就学习生活上、以后工作方向上、个人职业发展上向李宝峰老师提出了许多疑问,李老师一一认真详细解答。此外李老师还分享了一些自己对于招聘的经验与小技巧,如守时,邮件附件等,同学表示受益匪浅。

文:李奉泽   图:郑波   核:康鹏军