没有永远的年轻,年轻人永远都有——力学与土木建筑学院举办退休教职工荣休仪式

信息来源: 发布日期:2018-06-10

三尺讲台,无悔青春,一枚勋章、一份证书、一束鲜花、一个仪式,

再多也无法承载一位老师四十年在教师岗位上的无私奉献。68日下午3:30,我院在正禾宾馆西三会议室为2017-2018年度退休的四位教师举办了荣休仪式。党委书记高大力、院长李栋等部分班子成员及教师、学生代表共同见证了这一难忘时刻。仪式由高大力主持。

仪式上,高大力代表学院对荣休教师为学院发展做出的积极贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。李栋讲话,他表示学院永远是教师的家,将全心全意地为退休教师解决困难,并希望退休教师能一如既往地关心学院的发展,为学院提出宝贵意见和建议。李栋和工程力学系教授苟文选为他们送上鲜花、学院荣誉勋章及纪念证书,并为学院篮球队指导教师韩小平老师送上了一份珍贵的礼物——“三航杯”三连冠全体队员签名的篮球,仪式最后全体合影留念。

接着,与会的教师学生进行了座谈。四位退休老师先后发言总结了过去几十年的教师职业生涯经验,结合当下学院的发展现状,对各学科、各专业的发展提出了宝贵的意见及建议。他们感慨万千,十分激动,纷纷表示这次的荣休仪式让他们感受到了学院的温暖和关怀,退休不是结束,而是新生活的开始,他们会继续关注和支持学院的发展。其他参会的学院领导、教师及学生代表们也积极发言,感谢恩师,并送上自己的祝福,望他们在今后的生活中,继续保持健康的身体,拥有多姿多彩的精神生活。

没有永远的年轻,年轻人永远都有,力学与土木建筑学院是他们永远的家。

(文:陈丽花   图:刘翌辉   核:高大力)