3秒绝杀!卫冕冠军力学与土木建筑学院篮球队力克劲旅教育实验学院 挺进三航杯四强

信息来源: 发布日期:2018-05-27

三航杯篮球赛淘汰赛第一、二轮于本周末开打,我院进行了两场比赛,五月二十六日战胜强敌软微学院后,五月二十七号上午10点半,小伙子们马不停蹄地迎战本届三航杯最大的黑马教育实验学院,教育实验学院在过去的比赛中展现出惊人的实力,成为本届三航杯冠军的有力竞争者。本次比赛的过程可谓紧张刺激、精彩纷呈。下面带大家回顾一下今日的三航杯八进四比赛。

第一节开始双方便打得风生水起,互相试探对方底细,比分咬得很紧,交替上升,哨声响起,我院以10:12两分之差落后于教改。第二节,我院主动调整并收到效果,在核心朱顺丰的强势进攻下,球队节奏逐渐流畅,阿依巴尔、阿合的攻防节奏开始加快,虽然教改依然保持进攻效率,但是力土奋起直追,配合默契,半场结束将比分反超并拉大。第三节,教育实验学院似乎改变策略。强有力的防守使得我院进攻疲软,同时教改进攻频率加快,但在叶可奋队长和闫教练富有经验的指导下,拜合和杨之正两名大一新生的表现非常出色,完美地完成了防守和篮板任务。阿依巴尔与朱顺丰合砍数分,王亚辉、王耀东等队员配合默契、表现俱佳,本节最后我院以三分之差落后于教改。

比赛来到最关键的第四节,一开始,双方都有破釜沉舟搏命之势,加强了拼抢与进攻,两边你来我往,比分差距最大不过三四分。在最后一节短短十分钟之内,出现了3个三分球,比赛还剩最后9.3秒时,我院再下一城,以4241领先一分,紧接着,教改展现出强大的进攻欲望,终场前4秒利用巧妙配合强攻得手,以4342再次反超,全场开始欢呼、尖叫。此时距离比赛结束仅有3.5秒,教改学院已经提前开始庆祝胜利,然而此时的我们展现出了冠军球队的底气,队员经验丰富,永不服输,面对如此紧张局势,叶队接连叫了一短一长两个暂停,暂停时间充分,阿合率队稳住了阵脚,朱顺丰主动承担了最后一攻。最后3秒钟,阿合前场发球,经过拜合挡拆,朱顺丰顺利跑到底角空位,阿合眼疾手快,在教改23号队员强力干扰下,稳稳将球传到朱顺丰手中,顺丰果断一个三分投射,球进!瞬间引爆全场,全场欢呼不断,如此逆转堪比NBA总决赛。但比赛还未结束,力土进攻仅用时2.3秒,给教改还留下1.2秒进攻时间,然而教改只能后场发球,最终未能得到投篮机会就用完了这1.2秒。这场堪称决赛提前上演的八进四淘汰赛,这最后三秒钟的逆风大翻盘,我院以绝对实力证明卫冕冠军绝非浪得虚名!此役过后,我院篮球队士气大振,离建立三连冠力土王朝的目标又进了一步。

比赛结束后,意犹未尽的队员们与前来祝贺的老师同学们合影留念,纪念这极具传奇色彩的精彩比赛。

力学与土木建筑学院学生篮球队,连续夺得2016 2017两届西北工业大学“三航杯”篮球赛总冠军。由于球队作风顽强,被对手敬称为“虎狼之师”。希望在接下来的半决赛和决赛中,力土“虎狼之师”能为我院拿下西工大第一个三航杯篮球三连冠!!!篮球健儿们,加油!(图文:苏珊 审核:康鹏军)