大方集团董事长王方胜一行到访我院

信息来源: 发布日期:2018-05-24

523日下午1430分,大方集团董事长王方胜一行受邀来我院就合作成立西北工业大学结构健康监控研究所事宜在教发中心219召开研讨会。大方集团董事长王方胜及相关负责人、学院党委书记高大力、院长李栋及学院老师吴子燕、闫云聚、徐斌等参加研讨,会议由学院党委副书记康鹏军主持。

会议开始,高书记首先进行简短讲话,树高千丈离不开根,希望在校友的帮助下,期待未来校企合作的“开花结果”。其次,学院各位老师分别进行了发言:其中,徐斌老师就研究所目前基本情况作了专题报告;吴子燕老师重点介绍了闫云聚老师的研究项目,并对校企合作提出了跨学科发展等建议;闫云聚老师提出了高端房地产需要注意的例如户外安全、高空抛物、防盗等一系列问题。接着,大方集团董事长王方胜进行发言介绍公司的技术实力,他感谢学院提供的合作机会,希望能够将公司、学校资源、老师智慧整合起来,紧抓大西安、物联网等发展机遇,助力研究所更好发展。

会议最后,李栋院长发表讲话,针对合作创办研究所,第一要“做实”,将学院师资凝聚成团队,夯实基础,进行广度发展;第二要“做强”,联合各实验室,聚焦感兴趣的研究方向,工程应用上有针对性;第三要“做引领”,纳入西工大更多的学院、外校团队,最终形成研究院。

这次会议,增进了双方之间的了解,对促进我院与大方集团合作成立西北工业大学结构健康监控研究所有重要意义。

文字:牛茂贵

审稿:康鹏军