我院王峰会教授赴黑龙江重点中学开展招生宣传

信息来源: 发布日期:2018-05-03

4月24、25日,学院工程力学系王峰会教授、党委副书记康鹏军、土木工程系龙旭老师赴黑龙江省北安市开展招生宣传活动。

在北安一中和北安市农垦中学,王峰会教授面向高中优秀学生和部分学生家长,开展了“有趣的工程力学”科普报告。王教授从自然界部分生物的特殊功能,讲到仿生力学,从世界高端力学研究,讲到我校我院开展的力学研究现状,王教授较为全面的介绍了我院工程力学的学科方向、水平,毕业生就业去向、就业率等,给学生奉献了一堂生动的科普报告和招生宣传讲座,获得了学生和家长的一致好评。

在北安一中,举行了西北工业大学优质生源基地挂牌仪式,北安市副市长马秀慧,市政协副主席孙旭峰,市教育局局长郑云波、副局长郑晓波,北安一中校长王丽云参加了仪式。北安一中王丽云校长介绍了学校整体情况,同时感谢西北工业大学能将北安一中作为优质生源基地,希望今后双方加强走访和沟通。北安市副市长马秀慧表示,一中作为西北工业大学的优质生源基地,可以让更多的学生有机会到西北工业大学就读;两校牵手,不仅是招生领域的合作,更是两个地市传承红色革命基因的亲情合作。康鹏军副书记对西北工业大学历史、人才培养、学科设置、招生政策等方面进行了简要介绍,同时感谢北安一中能够持续为西工大输送优质学生,希望两校今后继续加强联系,让更多的学生更加全面的认识大学和专业,提高学生的学习动力,为国家和国防建设贡献力量。

(审核人:康鹏军)