力学与土木建筑学院举行2018届研究生学位授予仪式

如梦令·赠工大毕业学子

高大力

20183

春雨飞花秦岭,桃李芬芳争胜。

忆勇毅公诚,看我辈风流竞。

追梦,追梦,万里江山驰骋。

4月2日下午3:00,我院2018届研究生学位授予仪式在学院楼报告厅举行,学院副院长李栋、王少华、温世峰,土木工程系副主任张凯,建筑系主任杨卫丽,研究生辅导员老师牛茂贵及学院全体2018届毕业研究生参加,学院党委副书记康鹏军主持会议。

学位授予仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

康鹏军在主持讲话中指出,从新生入学的家长见面会到本科及研究生学位授予仪式都是我院家文化的重要组成部分,这些活动增强了学院老师与学生之间的交流,为每一名曾在这里奋斗过的学生留下深刻印象。他鼓励即将毕业的同学们在未来努力成为杰出校友,教育引导其他在校同学。

学院副院长温世峰宣读力学与土木建筑学院2018届研究生学位授予名单及院级优秀毕业生名单。

2015级建筑与土木专业马强代表全体毕业生发言,他感谢母校及学院的培养,在校期间个人综合能力得到了提升,现在也找到了理想工作,感谢导师学业指导及同学们的陪伴,未来在工作中将牢记校训、发扬校风,续写人生新篇章。

土木工程系陈昌宏老师作为导师代表为同学们上了“最后一堂课”,对大家提出了四点期望:一、求真务实,对国家和自己负责;二、锻炼好身体及心理,拥有强健体魄;三、保持赤子之心,抵制诱惑;四、做好人生规划,梦想切实可行。

学院院长李栋勉励大家未来无限可能,毕业也是梦想的开端,保持上进心、不懈怠,永远记着母校、学院,未来能够回馈母校,为学院发展建设做出贡献。

随后,学院领导为每一位毕业研究生颁发学位证书、拨穗并赠送毕业礼物。

毕业典礼在全场师生合唱的《西北工业大学校歌》及《力学与土木建筑学院院歌》中落下帷幕。祝愿每一位曾在这里奋斗过的莘莘学子都能够拥有更加辉煌的明天!

(文:姬文忠,核:康鹏军)

附:《西工大校歌》

西岳轩昂,北斗辉煌。泽被万方,化育先翔。

巍哉学府,辈出栋梁,重德厚生 ,国乃盛强。

千仞之墙,百炼之钢,镂木铄金,飞天巡洋。

公诚勇毅,永矢毋忘。中华灿烂,工大无疆。

《力学与土木建筑学院院歌》

秩秩斯干,幽幽南山。称美天汉,论道长安。

天工开物,梦溪笔谈。形之所奋,唯力其间。

宏宇广厦,挥笔可见。土木建筑,飞阁流丹。

先生教诲,馨若芝兰。公诚勇毅,薪火相传。