力学与土木建筑学院举办2018届毕业研究生 “院长有约”活动

信息来源: 发布日期:2018-04-03

201842日,力学与土木建筑学院在咖啡屋召开2018届毕业研究生“院长有约”活动。学院副院长李栋、李磊,系主任谷旭东、张凯、杨卫丽,研究生教学秘书孔青、研究生辅导员牛茂贵以及2018届毕业生代表参加此次活动。座谈会由学院党委副书记康鹏军主持。

座谈会上,毕业生代表积极发言,针对学院教学管理、实习就业等诸多方面提出了自己的意见和建议。在座的各位老师认真听取并记录同学们的想法,就学生代表们所提出的问题与大家进行细心交流。

优秀毕业生代表马强同学提出土木工程专业大部分同学硕士毕业以后会选择就业,学院应加强学生的职业生涯规划引导;鲁静同学结合自己的应聘经验希望学院可以加强学生就业培训,尤其是对女生的职业生涯规划;宋宏春同学提出学院学科分布不均衡,希望学院可以多举办系列讲座来促进建筑学科发展;王凯敏提出宿舍门禁上锁时间较早,希望可以改为刷卡制以便于学生自由规划科研时间,同时希望学院加大计算机模拟资源的投入;王彦霖、杨永祥同学表示两校区办公比较困难,李迪钊建议可以增加学生班车班次,尤其是就业季大多数招聘会都在市区,希望学校可以增派就业班车以便于学生往返;马引刚同学讲到研究生班级凝聚力有待进一步加强,希望学院可以多组织新颖的学生活动以丰富学生课余生活;副院长李磊询问毕业生实习情况后指出,同学们应该在科研、学习和实习中树立个人优势,鼓励大家积极利用学校、学院提供的资源充实自我、弥补不足,才能在招聘中脱颖而出。

同学们纷纷发言,现场气氛十分活跃,与会领导对学生代表提出的问题和建议依次进行回复。最后李栋院长对本次活动进行了总结,在感谢大家坦诚表达意见和建议的同时,表示学生是学院的资源和财富,学院在研究生培养方面还存在不足之处,希望在大家的共同努力下能够越办越好!

(图/文:刘娟,核:康鹏军)