力学与土木建筑学院召开新学期学生座谈会

信息来源: 发布日期:2018-02-27

226日晚800,我院在学院楼206会议室召开新学期学生座谈会,全体辅导员老师、各年级学生代表参加。此次座谈会旨在了解各年级学生假期生活、开学思想动态及新学期学习规划,为学院新学期学生工作提供指导。

座谈会上各年级同学代表积极发言,大一年级同学在假期内着重参加社会活动、增长见闻,例如走访企业、报名手绘班、外出旅游等。大二年级学生潘启山谈到过年是陪父母最好的时间,同时与亲友联络感情。大三年级学生则面临开学后个人发展问题,个别学生假期办理护照为将来出国做准备,部分开学后计划进行考研复习。大四及大五年级建筑学生则假期刚经历了考研成绩公布,大部分同学都取得令人满意的成绩,其他未考上学生积极找工作。研究生各年级假期期间普遍都在学校做研究项目,开学后将继续完成相关工作。

寒假期间很多同学也关注到了,平昌冬奥会、朝鲜半岛局势、张衡一号地震观测星发射、河北廊坊地震等国内外事件,纷纷阐述个人见解。

通过座谈发现,同学们的精神状况良好,生活态度积极向上。假期期间都能严格要求自己,对未来也都充满期待,会以积极的态度面对新学期的生活。学院将持续跟踪学生的思想动态,尊重学生之间的差异,因材施教,为学生的全面发展付出努力。

(文:姬文忠,核:康鹏军)