马克思主义学院高宝营副教授为我院师生讲党课

信息来源: 发布日期:2017-12-14

为深入学习贯彻党的十九大精神,1213日,我院邀请马克思主义学院高宝营副教授为我院师生讲授专题党课。党课由辅导员牛茂贵主持。

高老师党课的主题是“红雨随心翻作浪,青山着意化为桥─中国特色社会主义发展新阶段”。首先,高老师从三个角度为我们诠释了中国特色社会主义进入新时代所带来的历史意义以及全新的历史方位。接着,高老师通过从十二大报告到十九大报告的纵向对比得出中国特色社会主义是改革开放以来永恒的主题,是在时代进程中逐步丰富逐步完善的主题。最后,高老师讲到,在本世纪中叶,我国将会实现第二个百年目标,同学们将是这一目标实现的见证者,也是这一目标实现的创造者。

党课结束后,广大师生以热烈的掌声感谢高老师的精彩讲解,期待高老师再次为我院师生讲课。同学们表示以后会志存高远,增长知识,锤炼意志,让自己的青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。

(文:刘威,图:刘威,核:康鹏军)