力学与土木建筑学院评选首届“院长荣誉奖”

信息来源: 发布日期:2017-12-01

力学与土木建筑学院首届“院长荣誉奖”于1130日在力学与土木建筑学院的咖啡屋进行了答辩与评选。评审的评委有学院党委副书记康鹏军老师、学院学术委员会代表王峰会老师、学院导师代表张娟老师、班主任代表陈瑞卿老师、辅导员代表郑波老师、本科生代表杨雨婷、研究生代表巩江寒。

在答辩评选前,学院书记康鹏军老师对院长荣誉奖的设立目的以及评选办法进行了简单的讲解,这是我院首次评选“院长荣誉奖”,旨在选出我院最优秀的学生作为榜样,号召其它同学向该学生学习。获得该奖项的同学,学院将资助差旅费用以此鼓励优秀的同学外出学习,这是一份肯定,也是一份荣誉。

参加答辩的每个同学都有不同的亮点,博士生余致远同学学习成绩优异,在研期间发表一篇SCI论文,作为班长,为同学服务,组织了很多的班级活动。2014级本科生郑舒恒同学在校期间通过个人努力荣获各类竞赛奖励,参加过多项社会活动。2015级本科生葛宇于20171月代表学校参加雪雕大赛获国际三等奖,在暑期吕梁山区特色扶贫社会实践项目中表现突出,此外,作为大班长积极处理年级日常事物。2015级本科生杜尧同学在上一学年中,学习成绩优异,其中有两门课为满分,积极参加各项学科竞赛,获得了两项国际竞赛冠军。

最终经过评委们的讨论,一致推推选2015级土木工程本科生杜尧为院长奖学金获得者。希望的“院长荣誉奖”能够在学院起到一种标杆的作用,希望更多的同学因努力而变得优秀!

(文/图:杨雨婷 核:康鹏军)