学院邀请杰出院友李宝峰先生做学术讲座

信息来源: 发布日期:2017-12-01

2017118日,学院邀请到李宝峰先生在学院楼报告厅为我院学生进行《智者创富---论设计在文旅项目中的重要性》的讲座,讲座由学院康鹏军老师主持。

李宝峰先生是一级注册建筑师,高级工程师;是我院 山川园景奖学金设立人以及建工90奖助学金发起人之一。李宝峰先生担任汉森伯盛文旅事业部总经理兼总监,同时是山川园景设计工程有限公司创始人。一直以来他以书生之理想,农人之勤勉,行者之坚毅践行着企业理想。作为我院90届毕业生,李宝峰先生用实际行动为我们树立了榜样。

李宝峰先生以晓松奇谈中的一件事引入主题,意图告诉同学们,名校,培养的是一个有理想的人才,而不是一名技工。名校是国家的希望,作为新时代的栋梁,同学们不能仅仅把名牌大学当做以后找工作的敲门砖,而是珍惜资源,树立理想,做一个对社会国家有用的人。

接下来,李宝峰先生又借助梁朝伟主演的《一代宗师》中的一个片段,告诉同学们,要站着,不要躺着。要当那个成功的人,做那个坚持到最后的人。李先生为大家讲述了他当年从毕业到建筑师到公司负责人的经历,告诉大家要勇于尝试,敢于吃螃蟹,做勇敢的人。

最后,李宝峰先生讲述了他曾经负责的一个项目。他认为那是一个失败的典例,而其中失败原因很多,包括不尊重自然,随意挖土浪费金钱;对周围环境考虑不充分,挡土墙设计强度不够,出现工程事故;项目经费浪费在无关紧要小工作上面导致后期经费跟不上所有的一切,都归结于智慧。李宝峰先生说:如果当初可以做到科学的规划和设计,不仅项目不会失败,还可以节约很多资金。所以,智者创富,好的设计,才有好的作品,才能成功。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,李宝峰先生为大家带来了失败的、成功的案例,就是希望同学们未来可以做的更好,将来做对社会有用的人。

(文/  图:韩洋 审核:康鹏军)