马克思主义学院丁社教教授为我院师生讲党课

信息来源: 发布日期:2017-12-01

为深入学习贯彻党的十九大精神,1110,我院邀请马克思主义学院丁社教教授为我院师生讲授专题党课。党课由学院党委副书记康鹏军主持。

丁教授讲授党课的题目是“到中流击水,浪遏飞舟-争取新时代伟大斗争的不断胜利”。首先,他向大家介绍了中国共产党的历史使命和担当,阐述了伟大斗争在当代的深刻内涵。接着,他结合专业知识,向大家分析了在西方“和平演变”战略下中国面临的挑战,老路、邪路和正路之间的区别,马克思主义和自由主义对立的根源以及中国和西方国情之间的差异,更加坚定了大家对走中国特色社会主义道路的信心最后,丁教授以“走社会主义的路,让资本主义去说吧”为本次党课划上了句号。本次党课内容充实,史料详实,理论性强,参与的师生受益匪浅。

党课结束后,康书记对丁教授的精彩讲解表示感谢,期待丁老师再次为学院师生讲课。同时,他要求全体师生党员按照学院党委提出的“学懂、弄通、讲透、做实、考核”五步工作方针,学习宣传贯彻好党的十九大精神,为学校、学院的“双一流”建设贡献自己的力量。

(文:刘威,核:康鹏军)