当前位置: 网站首页 -> 学院动态 -> 正文

网站首页

汪劲松校长莅临力学与土木建筑学院调研指导工作

信息来源: 发布日期:2017-10-20

    10月19日上午,校长汪劲松、副书记张骏一行莅临我院调研指导工作,相关职能部门陪同进行了调研座谈,我学院领导、各系主任、骨干教师及青年教师代表参加了此次座谈会。

    院长李春从学院基本情况、学院改革工作推进情况、“双一流”建设的思考认识三个方面进行了汇报。随后,参会的各系主任、青年教师代表也都各自对自身的教学、科研等工作进行了总结,同时也对未来的发展做出了规划、表达了自己的决心。

    汪劲松指出,“双一流”建设的主题是改革,要系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。他分别从“如何改”“改什么”和“力学、土木与建筑三个学科如何发展”及“双一流”建设等六个问题进行分析。汪校长强调,在资源优化配置改革中,要“指出要解决的问题、理清要发展的方向、明确要取得的成果”;在“院办校”的各项工作中,要扩大学院办学自主权,充分发挥学院工作的主动性和创造性,综合协调学院资源,寻求学院特色的发展道路;在人才引进方面要加强专题研究,注重学院青年教师和骨干教师培养工作,要建立不拘一格、灵活多样的人才引进机制。

    汪劲松对学院的发展和青年教师的成长提出了几点希望:一、青年教师思考问题时要考虑到学院及个人的长远发展;二、学院领导班子应尽快梳理问题、加强研讨、并细化落实。做好统筹规划,加大力度、加快速度,把人才培养与引进、资源优化配置等各项改革工作做出成效。(文/图:陈丽花/侯恬 审核:高大力)