力学与土木建筑学院召开人才工作专题研讨座谈会

信息来源: 发布日期:2022-04-16

为进一步深入学习领会中央人才工作会议精神,全面贯彻落实学校人才工作会议相关要求,研究谋划学院人才工作,415日下午,力学与土木建筑学院通过腾讯会议召开“加强人才体系建设,打造一流科研队伍”和“深化人才评价改革,激发人才创新活力”专题研讨座谈会。学院院长李栋、党委书记巨维博、副院长温世峰及十余位教师代表参加了会议。会议由李栋主持。

李栋首先介绍了本次专题研讨的背景和主要研讨内容,希望各类教师代表畅所欲言,为学院人才体系建设及人才评价改革建言献策。

随后,与会教师围绕“学院人才引育、人才考核评价、资源配置、博士后和专职科研队伍建设、学生工作队伍建设”等相关问题各抒己见,对学院人才队伍建设提出了针对性的意见建议。教师们一致认为“人才资源是第一资源”,人才工作是学院发展的核心要素,全院上下要统一思想,凝聚共识,着力打造有利于人才成长的良好环境,持续释放人才的创新活力。

李栋对参会教师表示感谢,指出各位教师为学院人才工作提出了很多好的意见建议。巨维博强调,学院办公室要认真梳理座谈上征集到的意见建议,学院将进一步研究提出更具针对性、更加务实有效的工作思路、举措和方案,推进学院人才工作高质量发展。

/文:余滨杉

审 核:温世峰