力学与土木建筑学院召开人才工作专题研讨会

信息来源: 发布日期:2022-04-24

为进一步深入学习领会中央人才工作会议精神,全面贯彻落实学校人才工作会议相关要求与工作部署,了解学院教师关于人才培养的意见和建议,研究谋划学院人才工作,4月24日,力学与土木建筑学院通过腾讯会议召开“一流本科、研究生人才培养”和“健全资源配置机制”专题研讨座谈会。学院党委书记巨维博、副院长张凯、副院长李磊及二十余位教师代表参加了会议。会议由巨维博主持。

首先,张凯副院长和李磊副院长就本次专题研讨会,分别介绍了本科生和研究生人才工作背景及主要的研讨内容,希望与会教师畅所无言,积极针对人才培养工作发表意见建议,为学院一流本科、研究生人才培养和健全资源配置更好地培养和引进人才工作建言献策。

随后,与会教师围绕“教师全链条培养体系和能力提升培训计划、培育高质量师资队伍、提升教师课程思政教学能力、资源配置统筹、人才工作引进”等相关问题各抒己见,对学院关于一流学科、研究生人才培养工作以及健全资源配置机制提出了针对性的意见和建议。教师们一致认为:“人才资源是第一资源,要培育打造高质量的师资队伍,不断推进一流学科、一流课程朝更高目标建设,提升学院人才培养质量”;要“弹性引进高水平人才,完善资源配置,做好统筹协调”,全院上下要统一思想、凝聚共识,着重打造有利于人才成长进步的良好有利环境,持续释放人才的创新活力。

党委书记巨维博对参会教师表示感谢,指出各位教师为学院一流本科、研究生人才培养工作和健全人才资源配置机制提出了很多好的意见建议。同时强调,人才工作是学院发展的核心要素,学院办公室要认真梳理此次座谈会上征集到的意见建议,学院将进一步研究提出更具针对性、更加务实有效的工作思路、举措和方案,推进学院人才工作高质量发展。

(文:梁竞男、赵敏然  审核:巨维博)