校领导到力学与土木建筑学院开展调研

信息来源: 发布日期:2022-09-07

2022年9月6日上午,副校长张卫红到力学与土木建筑学院进行调研,检查新学期开学准备情况,并就学院四个行动计划的落实情况及下一步重点工作听取汇报。学院领导班子成员、院长助理、院办主任参加调研座谈。

会上,领导班子成员按照分管工作分别汇报了一流本科生人才培养行动计划、一流研究生人才培养行动计划、科技工作高质量发展行动计划、人才工作会议精神的落实情况及下一步重点工作。

张卫红对学院下一步发展提出了要求和希望:一是要以问题为导向,找准落实四个行动计划的发力点,提高工作质量,把工作落实落细,逐步形成学院的特色和亮点;二是加强学院科研团队建设工作,激发团队负责人强烈责任感,发挥好传帮带的作用,助力学院人才工作,推动更多的成果产出;三是要创新发展路径,不但要走好老路,更要开辟新路,要能经得起挑战,也要能抓得住机遇。

领导班子成员一致表态,会后将根据卫红校长的指导建议,全面贯彻新学期干部大会精神,研究讨论学院具体的行动方案,挖亮点、补短板、强能力,凝心聚力促发展。学院紧接着召开了党委会就相关工作进行了研讨。

张卫红在领导班子的陪同下,还参观了实验室,走访了青年教师办公室,与青年教师进行了亲切交谈。

(文/图:常宁花  审核:巨维博)