NIO蔚来公司来校开展校企合作交流

信息来源: 发布日期:2022-09-09

为进一步加强校企合作,提高人才培养质量,拓宽校企协同育人,2022年9月7日,NIO蔚来公司与西北工业大学力学与土木建筑学院开展了校企合作研讨及故障诊断领域科技合作交流。

来访的蔚来公司专家有:电驱项目管理和先进技术实验室高级总监柯枫博士,项目专家陈宽能先生,电子专家袁仪博士,技术规划高校合作关系部高级经理雷清女士和夏禹先生。西北工业大学力学与土木建筑学院党委书记巨维博与振动工程研究所十余位教授参与了本次交流研讨,会议由杨永锋副教授主持。

蔚来技术规划高校合作关系部夏禹从科研合作、人才培养、技术品牌与合作生态等方面介绍了高校合作计划目标与定位,雷清介绍了教育部供需对接就业育人项目的进展情况。

袁仪博士详细介绍了蔚来电驱开发能力和技术亮点,其中包括高性能电驱,先进平台架构设计,优异的EMC&NVH,功能安全&AutoSar,以及电车电驱系统发展趋势与机遇。

力学与土木建筑学院党委书记巨维博从学院的发展历程、人才培养、专业特色、办学成果、科研团队及成果、重点实验平台建设等方面向来访专家进行了详细的介绍,希望双方通过交流加深了解,开展校企合作,拓展人才培养途径,校企协同育人,提升人才培养质量。

学院振动工程研究所秦卫阳教授就团队构成、主要研究方向、主要成果及荣誉做了详细介绍,段尊义副教授通过智能制造与拓扑结构优化在能源装备结构应用详细阐述了团队的研究规划与学科发展。最后,双方围绕校企合作机制和具体的科研合作技术问题,进行了深入的交流研讨,在人才联合培养、技术创新合作达成了共识和合作意向。

文:高瑞泽 杨永锋 图:张显涛  审稿:巨维博