力学与土木建筑学院热烈庆祝第38个教师节

信息来源: 发布日期:2022-09-10

金秋时节,硕果累累,9月9日上午力学与土木建筑学院组织召开了教师代表座谈会热烈庆祝第38个教师节的到来。会议中学院对年度获奖教师进行了表彰,为从教整周年、转任辅导员举办了纪念仪式,为新任兼职班主任举办了聘任仪式,组织开展了新进教师的入职仪式并进行了师德师风警示教育培训。学院党委书记巨维博、党委副书记乔吉超、副院长李磊、张凯、入职整周年教师、退休教师代表、转任辅导员、新聘任兼职班主任和新进教师代表参加了此次会议。会议由乔吉超副书记主持。

会议伊始,巨维博书记提出今年将召开党的二十大,学院全体教师要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校人才工作会议精神,弘扬科学家精神,以更加昂扬向上的精神风貌和立德树人的扎实行动迎接党的二十大胜利召开。随后宣读了2022年度获奖教师、从教整周年教师、退休教师以及转任辅导员名单,对老师们立足岗位,潜心教书育人所做出的贡献表达了衷心的感谢。接着为2022年“十育人”先进个人、本科最满意教师李磊、本科教学卓越名师张娟、研究生最满意教师张凯、学院优秀辅导员李世洋、学院优秀班主任邹海林、敖良波颁发了纪念品。

在今年学院有4位老师迎来了从教整周年,秦卫阳老师、张劲夫老师入校教书育人已有30年,为学院人才培养、课程建设和科学研究奠定了坚实的基础。张芮老师从教20周年与建筑系一同成长,推进产学研用,在友谊校区、长安校区、太仓校区建设规划中展现了建筑学的力量。王建辉老师从教10周年,在育人的同时深度参与学院日常管理工作,迎来了学生到老师的华丽转身。学院为4位老师准备了纪念水晶,深切表达了对4位老师的衷心感谢。

会议第四项,学院为转任辅导员李世洋、郑瑞峰两位青年教师颁发纪念品,感谢他们在担任辅导员期间对学生的辛勤付出,祝愿他们在今后的教学、科研工作中继续发光发热。在本次会议上,学院还迎来了两位新任兼职班主任,学院将聘任学校出版社社长高大力老师和教务处姚尧老师为学院新任兼职班主任,巨维博书记为两位老师颁发了聘书,并对两位老师支持学院人才培养工作表示了诚挚的感谢。高大力老师表示,非常亲切重新回到学院担任兼职班主任,新生入学第一年是非常重要的时间阶段,感谢学院的信任,也会勇挑重担,为人才培养工作贡献力量,同时祝愿学院持续蓬勃发展,蒸蒸日上。

接下来,学院为新进教师举行了入职仪式,通过为新进教师颁发任务书,由学院退休教师代表闫云聚老师为新进教师佩戴代表传承的院徽,与新进教师签订师德师风责任书,开展新进教师入职宣誓,进一步强化青年教师责任担当,持续加强学院师德师风建设。闫云聚老师鼓励新进教师要勇担教书育人的使命,肩负起高校教师的责任与义务,持续不断精益求精,为国家培养人才努力奋斗。青年教师表示将不负学院和教育前辈们的重托,努力提升自身教学科研实力,以立德树人为己任,坚持“四个相统一”,成为“四有好老师”,争做学生成长成才路上的“四个引路人”。巨维博书记还围绕《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师师德禁行行为“红七条”》和师德师风警示教育案例等内容进行了专题培训。

会议最后,老师们一起许下心愿,切开代表收获的甜蜜蛋糕,共同分享教师节收获的喜悦。本次会议还组织与会教师观看了影片《习近平的教师情》。

文:徐雨萌 图:金鑫 审稿:巨维博