【迎接党的二十大,培根铸魂育新人】 ——力学与土木建筑学院庆祝第38个教师节系列报道(八)

信息来源: 发布日期:2022-09-12

“十育人”先进个人、本科生最满意教师李磊:循循善诱,诲人不倦

在第38个教师节来临之际,力学与土木建筑学院将陆续推出优秀教师事迹材料,充分展现我院教师爱岗敬业、敢于奉献的为师风采,激励广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。本期推出的是2022年度“十育人”先进个人和2021-2022本科生最满意教师获得者李磊老师。

李磊,工学博士,教授,博士生导师,力学与土木建筑学院副院长

他潜心教书育人践行价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的育人理念,主讲《材料力学》《多学科设计优化》等多门课程,推动课程教学和实践育人改革,参与获批国家级线上一流课程1项,主持获批陕西省一流课程/案例2项,主持获批校级一流课程/课程思政示范课程2发挥优秀教师先进典型的引领示范作用

李磊老师着力培养严谨治学、踏实肯干、厚积薄发、开拓创新的团队精神,多方位培养学生的创新能力,提高学生综合素质。以国家级重大项目为牵引,培养本科生、研究生从工程问题中凝练科学问题的能力带领学生将科研成果服务于重大型号研制,应用于中国航发、航天科技、航空工业、中国船舶等单位,促进国防重大型号研制培养学生独立从事国防科学研究的能力。获国家科技进步二等奖1项(排三)、省部级奖2项。

(文:王涵晶   图:李磊   审核:乔吉超