力学与土木建筑学院召开全院教职工大会暨“四个行动计划” 落实推进会

信息来源: 发布日期:2022-09-22

9月21日下午,力学与土木建筑学院召开全院教职工大会,对学校新学期干部大会精神进行了传达,对学院新学期重点工作进行了安排部署并对学院推进学校“四个行动计划”情况进行汇报。应疫情防控要求,本次会议设置一个主会场和两个分会场,学院班子成员和全体教职工参加了会议,本次会议由学院党委书记巨维博主持。

副院长张凯汇报了学院《一流本科人才培养行动计划》落实情况,并对学校下发的学院《一流本科人才培养行动计划落实情况的反馈》进行了宣贯,提出学院将持续结合人才培养实际和专业特色,坚持立德树人根本任务,推进人才培养模式、人才评价机制改革,加强学科专业、师资队伍和教学资源建设,开展特色美育教育,构建协同育人格局,提升学院本科人才培养质量。

副院长李磊汇报了学院《一流研究生人才培养行动计划》落实情况,提出针对研究生培养学院将围绕力学、土木工程、建筑学三个学科特点和自身优势,全方位转变研究生培养理念,推进建成力学复合型人才培养体系、土木工程多学科交叉人才培养体系和建筑学特色人才培养体系,形成特色鲜明、竞争力强的研究生培养模式。

院长助理王建辉汇报了学院《科技工作高质量发展行动计划》落实情况,学院推进科研团队建设,加强与军工科研单位交流对接,构建军工科研单位重点任务合作图谱。学院贯通科技创新产业链路,提升创新服务能力,推进科技成果转化。学院加强校企合作,协同共建学生培养实践基地。矩阵式多方面推进学院科研工作高质量发展。

学院党委副书记乔吉超从思想建设做引领、心智培育强根基、增强体魄添保障、文化建设促发展、劳动育人显成效五个方面汇报了学院德智体美劳创新人才培养情况。

院长李栋对学校《人才工作高质量发展行动计划》进行了宣贯,并对学院人才工作改革举措和下一阶段行动计划进行了汇报、提出学院要以打造一流人才队伍为根本任务,按照思想铸魂“引领人”,引育并举“集聚人”,措施集成“激励人”,改革赋能“助力人”,资源整合“服务人”的改革思路,盘活学院资源,破解制约人才发展的体制机制障碍,全方位培养、引进、用好人才,为推进学院发展,实现高水平科技自立自强提供强有力的人才支撑。随后还对学院迎接本科教育教学审核评估工作进行了动员。

学院党委书记巨维博对新学期重点工作进行了汇报,提出学院各系、各支部、全体教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校四个行动计划为牵引,加强对新学期干部大会精神的学习贯彻,统一思想,提高站位,落实立德树人根本任务,提高学院人才培养质量,以饱满的工作热情开展新学期教学科研工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,巨维博为与会教师进行了师德师风和党风廉政警示教育,并组织观看网络安全宣传片

(文:徐雨萌  图:金鑫  审稿:巨维博)