力学与土木建筑学院组织师生党员观看党的二十大开幕会

信息来源: 发布日期:2022-10-16

2022年10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会开幕会在人民大会堂隆重召开。

力学与土木建筑学院应疫情防控相关要求,设立三个分会场组织学院领导班子、党委理论学习中心组成员和学院师生党员代表观看了党的二十大开幕会,与会师生党员认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,第一时间学习领会了会议精神。学院其他师生党员以教研室、党支部为单位通过电视、直播、网络等多种形式收看收听了开幕会盛况。

力学与土木建筑学院教授、中共党员李磊表示:中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。过去极不寻常、极不平凡的五年里,党团结带领全国人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。西北工业大学作为国防科技研究和国防人才培养的前沿阵地,继往开来、以史为鉴,在国防科技和武器装备重大工程、新型军事人才培养体系中发挥重要作用,贯彻新理念、构建新格局,为新阶段国防科技的重大发展贡献西工大智慧和力量。作为工作在国防科技一线的青年教师,秉承“华航西迁”精神,要敢于开展原创性引领性科技研究、敢于攻关“卡脖子”关键技术,为社会主义现代化国家和中华民族伟大复兴发挥应有的贡献。

2021级硕士二支部党支部书记王大斐表示:作为一名青年党员,为党的二十大的胜利召开感到非常骄傲。以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以伟大的历史主动精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。二十大开幕让我热血沸腾,听着习近平总书记代表党的十九届中央委员会做汇报,让我对党带领全国人民开启下一个新征程感到信心十足。

2020级本科生预备党员张天乐表示:十八大召开至今已经十年了。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。我们党和人民共同完成的这三件大事,从根本上提高了我国综合国力和国际影响力,大幅提高了我国人民生活水平,国家富强,人民幸福处处可见,作为一名中共预备党员,我们更应戒骄戒躁,努力发挥带头作用,向着党和国家的新方向不断奋进!

聆听报告后师生们深刻认识到党的二十大是进入新征程的关键时期召开的具有里程碑意义的大会,深刻体现了人民对美好生活的向往,展现了党和国家奋力开创中国特色社会主义的新局面和新未来,令人鼓舞,催人奋进。力学与土木建筑学院全体党员将会以党的二十大精神为指引,落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,推进学校四个行动计划高质量落实,以饱满的热情和昂扬向上的斗志加快推进学院各项工作高质量发展,推进学院“双一流”建设开启新征程。

文:徐雨萌  审稿:巨维博、乔吉超