力学与土木建筑学院召开教工支部书记工作例会落实学校人才工作高质量发展行动计划

信息来源: 发布日期:2022-10-21

10月19日下午,力学与土木建筑学院召开了10月教工支部书记工作例会就各支部学习贯彻党的二十大精神和推进落实学校人才工作高质量发展行动计划进行了汇报交流。学院教工党支部书记、支部委员参加了会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博首先带领与会同志学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,提出各支部要通过“三会一课”和主题党日活动加强支部党员对党的二十大精神的学习领悟,同时支部要将党的二十大精神学习成果转化为指导支部建设的行动指南,加强党建和业务的融合,推进学院人才工作取得实际成效。

随后教工党支部逐一从学习贯彻学校人才工作高质量发展行动计划情况、推进落实人才工作行动计划具体举措以及对学院落实人才工作意见建议三个方面进行了汇报,并针对各支部落实行动举措以及意见建议开展了交流研讨。

巨维博表示,教工党支部要持续贯彻落实党的二十大精神,强化责任担当意识,明确目标任务,围绕学院人才队伍建设、拔尖创新型人才培养、三个学科统筹推进发展、资源配置保障、管理体制改革等核心问题加强研讨,落实具体行动举措,明确时限责任到人,推进落地见效。同时各支部要加强支部建设,丰富活动形式,激发党员活力,组织全体党员在党的二十大精神指引下奋勇争先,推进学院人才工作高质量发展,助推学院“双一流”建设。

(文:徐雨萌 图:徐雨萌  审稿:巨维博)