力学与土木建筑学院召开党委理论中心组学习会议传达党的二十大精神

信息来源: 发布日期:2022-10-21

10月19日上午,力学与土木建筑学院在学院206会议室举行了党委理论中心组学习会议,就党的二十大精神开展了集中学习和专题研讨。学院党委书记巨维博主持会议,学院党委班子成员、院长助理、办公室主任参加了会议。

巨维博首先带领与会成员学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告,他表示中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。本次大会总结了党和国家在过去十年中取得的巨大成效,并对未来发展进行了规划和布局,令人鼓舞,催人奋进,对学院落实立德树人根本任务,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略具有深刻的指导意义。

与会中心组成员分别围绕学习党的二十大精神这一主题,结合学习情况以及分管工作实际,开展了交流研讨,并就落实党的二十大精神,推进学校四个行动计划进行了重点发言。

院长李栋表示高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,依靠最广大的人民群体,对于学院而言,高质量的发展依靠着全体教职工,学院要进一步团结学院师生,凝练学科方向,提高教学水平和科研能力,推进学院治理体系改革,提升对青年教师的培育,用党的二十大精神指导工作,高质量提升学院综合实力。

最后,巨维博对本次会议作出总结和要求,提出全院要持续学习党的二十大精神,要以党的二十大精神为指引推进学院中心工作高质量发展,推进学校四个行动计划落实落地落小落细。学院将在党的二十大精神指导下团结学院师生,凝聚力量,以饱满的热情和昂扬向上的斗志推进学院“双一流”建设。

(文:徐雨萌  图:徐雨萌 审稿:巨维博)