我校代表队在全国周培源大学生力学竞赛取得佳绩

信息来源: 发布日期:2022-11-08

11月5日,中国力学大会2021+1以线上形式召开。在开幕式上,由冯西桥副理事长宣读了中国力学学会第十三届周培源大学生力学竞赛团体赛获奖高校名单,我校代表队与多所兄弟高校一起获得表彰。

周培源大学生力学竞赛为教育部委托主办的大学生科技活动,由教育部高等学校力学教学指导委员会力学基础课程教学指导分委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办。竞赛每两年举行一次,分为个人赛和团体赛。个人赛采用闭卷笔试方式,一般在5月下旬举行。团体赛又分为“理论设计与操作”和“基础力学实验”两部分,按参赛高校个人赛学生成绩进行排名,选取前30名高校参加。

在第十三届周培源大学生力学竞赛个人赛中,由力学创新实践基地指导的我校代表队取得了一等奖1项,二等奖2项,获得了参加团体赛的资格,并在团体赛中取得了二等奖和三等奖各1项的好成绩,居西北地区高校前列。

文:王安强

图:王安强