力学与土木建筑学院召开青年教师发展中心研讨会

信息来源: 发布日期:2022-11-18

1116日下午,力学与土木建筑学院召开青年教师发展中心暨青年硕博导研讨会,学院院长李栋、党委书记巨维博、青年教师发展中心主任路宽及20余名青年教师及青年硕、博导师参加了会议。

李栋首先介绍了青年教师发展中心的创立宗旨,青年教师是学校“双一流”建设的主力军,学院谋划建立青年教师发展中心,意在为青年教师搭建常态化学术交流、资源共享的平台。在青年教师发展的关键阶段,优化顶层设计,推动实践探索,突破发展瓶颈,营造学术氛围,助力青年教师快速成长为学院发展的中坚力量。

路宽从发展规划、阶段性成果、发展目标几个方面对青年教师发展中心做了汇报,表示今后将积极组织青年教师,青年硕、博导师开展学术交流,走访科研院所,对接项目需求,为青年教师的发展提供有力支持。

与会期间,青年教师结合各自研究方向进行了充分交流。

会议最后,巨维博为老师们讲授了《让青春在全面建设社会主义现代化强国之路绽放——从党的二十大报告看新时代好青年的使命担当》主题党课,从党的二十大报告对新时代青年的要求、新时代青年的使命与担当、新时代青年如何踔厉奋发,为建设一流大学而奋斗三个方面对青年教师提出了希望与要求,并对持续贯彻落实党的二十大精神相关要求进行了宣贯。巨维博提出青年教师要加强政治理论学习,坚定理想信念,勇担时代重任,提升自身育人、科研实力,将个人发展紧密融入到学校、学院大发展进程中,积极作为,共绘发展蓝图。

(文:余滨杉、徐雨萌/审核:温世峰)