信息来源: 发布日期:2022-11-30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2022年11月25日,力学与土木建筑学院开展学生党支部书记学习贯彻党的二十大精神专题研讨会。本次研讨会由党委副书记乔吉超主持。

本次专题研讨会针对党的二十大精神学习心得和如何将学生党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒两大问题进行深入的交流和探讨。

各学生党支部书记纷纷表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军关键时刻召开的一次十分重要的大会,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。我们一定要全面学习把握落实党的二十大精神,充分认识党的二十大的重要意义,深刻领悟“两个确立”的決定性意义。在支部内积极组织党员、积极分子一起加强二十大精神的学习,踔厉奋发,勇毅前行。

在对于如何将学生党支部建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒的讨论中大家积极献言献策,以当下存在的问题为切入点展开深入分析,大家一致认为学生党支部建设必须牢牢抓住党的政治建设这个根本性建设,只有政治上坚强有力,才能切实发挥战斗堡垒作用。基层党组织支部委员会必须要教育引导支部内党员同志们坚定正确政治方向,始终站稳政治立场、保持政治定力,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过线上线下多种形式,专题讲座、学习研讨、主题党课等多种方式,认真组织开展学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践。

会议最后党委副书记乔吉超表示,一定发挥好党员的先进模范作用,积极学好用好党的二十大所传递的精神,为国家贡献自己的青春力量。

文/韩旭

图/韩旭