力学与土木建筑学院赴江浙沪一带调研

信息来源: 发布日期:2023-04-14

为深入贯彻落实党的二十大对教育、科技、人才工作的重大战略部署,大力提升核心竞争力,加快推进学院“双一流”建设,按照学校统一部署要求,力学与土木建筑学院由党委书记巨维博、院长李栋带队,副院长、系主任等一行8人于4月10日-4月12日赴江浙沪进行了为期三天的调研。

先后走访了南京航空航天大学航空学院、东南大学建筑学院、浙江大学航空航天学院和同济大学土木工程学院,参观实验室,座谈交流,旨在对标一流大学的标杆学院,找差距,寻良方,拓发展。

调研交流会上,双方围绕学科建设、人才培养、人才引育、科学研究、国际交流等方面展开了充分的交流研讨,学院领导、老师就关心的问题虚心请教,认真思考,希望能在学院的后续工作中得以运用和实践。

此次调研考察学习,领导老师们纷纷表示收获满满,开拓了眼界,打开了思路,看到了差距,明确了重点。

此外,学院领导还看望了校友朱位秋院士,拜访了中国航发商用航空发动机有限责任公司,寻合作,拓发展,与优秀校友进行了亲切交谈,推进访企拓岗,促进学院学生去往国防军工企业高质量就业。

学院还将前往成都、哈尔滨、武汉等地开展调研工作,深入查找学院各项工作的差距、短板与不足。调研结束,学院将认真组织研讨,举一反三,认真总结,进一步明确今后重点着力方向和关键突破点,进一步解放思想、开拓创新、奋力实干,凝心聚力推动学院发展取得新成效,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。

(文/图:常宁花 审核:巨维博)