携手共进谋发展,合作共赢谱新篇--西北工业大学力学与土木建筑学院举行院企合作签约仪式

信息来源: 发布日期:2023-04-19

为了全面执行和做好教育部下发的《教育部关于做好全日制专业学位硕士研究生培养工作的若干意见》的相关内容要求,培养国家经济社会发展需要的高层次应用型人才,同时为深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道,2023年4月18日,西北工业大学力学与土木建筑学院与中建丝路轨道交通事业部研究生联合培养签约挂牌仪式在学院206会议室举行。力土学院院长李栋,研究生教学副院长李磊,本科生教学副院长张凯,土木系主任侯秀慧,副主任李玉刚,建筑系主任杨卫丽,副主任邵腾、宋戈等相关专业教师代表参加签约仪式。

李栋院长代表学院发言,他介绍了学院的详细情况,并对中建丝路轨道交通事业部在与学院专业合作中的付出表示感谢,并指出通过本次签约,希望双方可以深化产教融合,加大合作力度。

中建丝路轨道交通事业部企业代表作了发言,系统地介绍了中建丝路轨道交通事业部的成立及发展,并针对下阶段的合作提出展望。

随后,在与会人员的共同见证下,双方完成了研究生联合培养签约挂牌仪式,并为陈锟董事长颁发校外导师聘书。

在交流座谈环节,双方就如何进一步推动院企合作,从专业人才培养、实习实训等方面进行深入研讨。最后,李栋院长发言指出:未来院企双方应将提质培优作为核心工作,院企紧密融合,充分利用企业在行业内的优势资源,创新人才培养模式,切实提高人才培养质量和学生满意度。

本次院企合作签约,为培养国家经济社会发展需要的高层次应用型人才提供了良好的平台。

审核:李磊 文/图:黎昆