力学与土木建筑学院党委中心组举行主题教育读书班第一次集中学习研讨

信息来源: 发布日期:2023-04-27

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月24日下午,力学与土木建筑学院党委中心组召开主题教育集中学习暨第一次读书班学习会议,学校主题教育第三督促指导组组长田保林出席指导会议,学院班子成员、院长助理、办公室主任参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博首先向中心组成员传达了中共中央关于学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》以及《中共西北工业大学委员会关于读书班的工作安排》的通知要求,随后结合自身学习体会讲授了《学思想强党性坚定理想信念 重实践建新功奋进新征程----深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育》主题党课,从习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、主题教育的根本要求和立足岗位深入开展主题教育三个方面讲述了本次主题教育的重要要求和实质内涵,并对学院开展主题教育工作进行了安排部署。本次会议还对《中共西北工业大学委员会关于开展调查研究的实施方案》进行了宣贯,并对学院开展调查研究工作进行部署安排。

田保林在听取本次学习研讨后对学院主题教育工作方案提出了指导意见,并对学校主题教育督促指导组的工作内容进行了介绍,他表示学院党委要高度重视主题教育各项工作任务,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,加强落实,切实将主题教育成效转化为推动学院内涵式跨越发展的指导力量。

巨维博表示学院党委将高度重视并认真开展主题教育,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,对照学院主题教育工作方案从领导班子、教职工党支部(师生融合党支部)、学生党支部三个层面扎实开展工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院“双一流”建设贡献力量。

(文:徐雨萌 图:徐雨萌 审核:巨维博)