力学与土木建筑学院党委联合生态环境学院党总支开展主题教育专题学习

信息来源: 发布日期:2023-05-04

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,4月28日下午力学与土木建筑学院党委联合生态环境学院党总支在延安精神党员活动室开展主题教育专题学习。力学与土木建筑学院党委书记巨维博、院长李栋、党委副书记乔吉超,生态环境学院常务副院长邱强、党总支副书记(主持工作)段利兵、副院长王宇恒、党总支副书记张永鑫以及两个学院教职工、师生融合党支部书记、支部委员参加会议,会议由巨维博主持。

段利兵首先进行了动员发言,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,提高思想政治站位。二是要扎实开展理论学习,切实深化学习成效。三是要深入开展调查研究,围绕高质量发展真抓实干。

随后李栋结合主题教育学习感悟讲授了《延安精神学习体会》主题党课,通过回望中国共产党人在延安艰苦创业的奋斗历程,深度剖析实事求是、全心全意为人民服务、艰苦奋斗的精神内涵,进一步用延安精神滋养灵魂,汇聚力量。

最后巨维博表示,延安精神是中国共产党人精神谱系中非常重要的一脉,对我们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想具有非常强的指导意义,我们要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深化主题教育学习成效,推进学院中心工作高质量发展。学院也将和生态环境学院加强交流合作,推进学科交叉融合发展,共同为学校“双一流”建设贡献力量。

与会人员还围绕如何深入开展主题教育,深化延安精神实质内涵,推动党建引领学院高质量发展进行了交流研讨。

文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博