西北工业大学力学与土木建筑学院联合哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院开展主题教育专题网络读书班

信息来源: 发布日期:2023-05-10

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,西北工业大学力学与土木建筑学院联合哈尔滨工程大学航天与建筑工程学院举办主题教育专题网络读书班。5月8日下午,两个学院通过视频会议召开主题教育专题网络读书班开班仪式并进行第一次集中学习。航天与建筑工程学院党委书记于欣欣、院长毛继泽,学院班子成员、教职工党支部书记、教师骨干代表,力学与土木建筑学院党委书记巨维博、院长李栋、师生党支部书记、支部委员等参加会议。会议由航天与建筑工程学院党委书记于欣欣主持。

5A8F0

于欣欣首先对此次主题教育专题网络读书班的活动目标、活动内容、活动形式、活动对象以及活动要求进行了介绍,提出本次联合学习是推进党建业务深入融合的创新举措,希望通过此次“跨时空共学、跨学校共研、跨领域共讲、跨地域共进”系列学习活动,依托网络平台的优质教育资源扎实开展政治理论学习和交流研讨,推进两个学院优势互补、资源共享、共解难题、共同提高,进一步实现为思想充电、为精神补钙、为工作加油、为发展赋能的学习目标,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

巨维博做动员讲话,提出要以“三个要”扎实开展本次主题教育联合网络读书班,一是要以此次联合读书班为主题教育学习的强有力阵地,要夯实政治理论基础,提升思想意识水平,强化主题教育学习成效,提升学院班子和师生党员理想信念担当。二是要以此次联合读书班为桥梁,通过共同开展主题教育,营造共建、共享、共同进步的合作氛围,共同推进双方学院人才培养、科学研究、人才队伍建设、党建业务融合发展取得突出成效。三是要以此次联合读书班为推进学院高质量发展的不竭动力,要突出学习成效,深切做到“学思用贯通、知信行统一”,共同推进学院“双一流”建设取得新成效。

53C6E

最后双方参会人员共同集中学习了由中国社会科学院大学特聘教授辛向阳讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题课程。

(文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博)