力学与土木建筑学院组织召开5月党支部书记工作例会

信息来源: 发布日期:2023-05-11

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实学校廉洁文化宣传教育月相关要求,5月8日下午,力学与土木建筑学院组织召开5月党支部书记(支部委员)工作例会开展党风廉政和师德师风专题教育,并举行党支部目标责任书签字仪式。学院师生党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

会议首先进行党支部目标责任书签字仪式,学院党委书记巨维博逐一和党支部书记签订目标责任书,并对各支部推进落实目标任务提出工作要求。他指出与师生党支部签订目标责任书是学院党委2023年一项重要工作,通过将支部年度目标和推进落实学校“四个行动计划”结合起来,和学院揭榜挂帅结合起来,和学院中心工作结合起来,和强化基层党支部建设结合起来,进一步明确细化党支部中心工作,量化目标任务,激发支部活力和党员积极性,落实责任到支部每一位党员,高质量推进学院标志性成果产出,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用。各党支部书记表示将积极按照任务书目标开展工作,落实任务到人,以昂扬的斗志,扎实的作风真抓实干推进学院各项事业高质量发展。

随后巨维博为与会师生开展党风廉政和师德师风专题教育,讲授《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 恪尽职守在强国建设中彰显人民教师担当作为》主题党课。通过带领师生共同学习《中国共产党廉洁自律准则》《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》等文件精神,学习师德优秀典型先进事迹,开展师德师风和党风廉政警示教育,激励教师争做“四有好老师”,勇担学生成长路上的“四个引路人”,坚持“四个相统一”,为落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

会议最后还对近期各支部开展主题教育、临近期中加强班风学风建设等相关工作进行安排部署。

(文:徐雨萌 图:高瑞泽 审稿:巨维博)