中国矿业大学力学系一行来力学与土木建筑学院调研

信息来源: 发布日期:2023-06-16

6月15日上午,中国矿业大学力学与土木工程学院力学系到力学与土木建筑学院进行调研。学院党委书记巨维博、党委副书记乔吉超、力学系主任王心美等陪同调研。

首先参观了学院实验室。王心美向中国矿业大学一行介绍学院现有实验室概况,并引导参观了学院飞行器结构力学与强度技术实验室、表面工程技术研究所及实验教学示范中心。

随后召开了调研座谈会,会议由巨维博主持。王心美对工程力学系的学科发展史与建院历程进行整体汇报,并在人才培养、师资队伍、专业建设、科学研究与支部建设方面介绍了工程力学系所作出的探索与成果,分享了支部在党建工作方面的特色做法。巨维博表示,推进党建和业务的深度融合是工程力学系党支部工作的一项特色,即以政治思想引领,搭建支部平台,带动科研人才进步,推动标志性成果产出,这是支部工作的有力成效。

接着,中国矿业大学力学系主任杨卫明对本校力学学科历史、发展脉络与建设特色、人才培养等方面作了情况汇报。杨未明表示,突出特色,强本拓新是矿大力学系在研究方向层面的主要宗旨,在学科发展与师资队伍建设方面还需吸取先进做法,进行有力尝试。

最后,双方在平台建设与人才引进方面进行了意见交流与经验分享。

(图文:何蒙 审稿:巨维博