力学与土木建筑学院组织召开全院教职工大会暨师德集中学习教育工作部署会

信息来源: 发布日期:2023-07-06

为贯彻落实《关于在全校开展师德集中学习教育的通知》要求,准确把握师德师风建设工作面临的新形势新要求,压实学院师德师风建设主体责任,营造风清气正、积极向上的育人环境,7月5日晚,力学与土木建筑学院通过腾讯会议组织召开全院教职工大会暨师德集中学习教育工作部署会,并开展师德规范和师德警示教育,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

巨维博首先向与会教职工传达了《西北工业大学师德集中学习教育实施方案》文件精神和工作要求,并对学院班子成员、教职工党支部、教职工个人深入开展师德集中学习工作进行安排部署,提出学院党委要高度重视此次师德集中学习,切实提高思想政治站位,压紧压实主体责任,严格落实师德集中学习“六项行动”任务要求。教职工党支部要积极发挥支部政治引领功能,强化对支部党员的教育引导,使党支部成为学院涵养良好师德师风的重要平台。全院教职工要增强底线思维,严守师德师风红线,积极发挥榜样示范引领作用,成为践行高尚师德的中坚力量。

随后巨维博带领与会教职工深入学习了习近平总书记关于教师队伍建设、师德师风的重要论述,对《新时代高校教师职业行为十项准则》《研究生导师指导行为准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《西北工业大学师德失范行为负面清单 》等师德规范进行了详细的讲解,对学校、学院在教职工生涯全流程开展师德师风审核把关进行了全面介绍,并对教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例进行了通报。

巨维博表示通过此次学习,学院上下要深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,要认真落实立德树人根本任务,加强法律意识和依法从教认识,以身作则严守师德师风相关规定,以案为诫牢固树立底线思维,发挥榜样示范作用形成师德师风建设长效机制,要争做学生培养路上的“四有好老师”、“四个引路人”,坚持“四个相统一”,在全院形成涵养高尚师德的良好氛围。

文:徐雨萌 图:徐雨萌 审稿:巨维博