力学与土木建筑学院《结构力学》英文慕课上线

信息来源: 发布日期:2023-07-12

结构力学是土木工程、水利工程和相关专业本科生的重要专业基础课程,同时也是学生四年学习中的难点和痛点。针对这一情况,制作团队精心打造了100余段精彩视频,内含丰富形象的动画展示,每个视频平均5分钟,可以集中进行学习,也可以利用碎片时间进行学习。英文语速95词/分,适合所有专业、所有水平的本科生,既可以学习专业知识,也可以用于英语能力练习。

出品团队介绍:

本课程由西北工业大学土木系“装备和设施工程设计与防护研究所”倾情奉献。团队立足土木工程国际研究前沿,瞄准国家土木工程建设新需求,聚焦民用土木工程新型结构设计、国防土木工程结构设计与防护、智能建造施工等问题,围绕国内重要土木工程实践提出先进设计理论、分析方法和施工途径等,达到提高结构安全、高效建造和降低成本的目标,形成新的设计规范和施工工法,取得高水平研究成果,并实现产品研发和工程应用。

欢迎有志青年加入研究团队!