力学与土木建筑学院举办青年教师 发展论坛——学术沙龙第十三讲

信息来源: 发布日期:2023-07-07

2023年7月7日上午,力学与土木建筑学院青年教师发展论坛——学术沙龙第十三讲,在学院206会议室开讲。本次青年教师发展中心主任路宽老师邀请了本校航空学院二级教授、博导,长江学者特聘教授周洲教授以“我在科研道路上成长的体会”为题,通过自身经历和多年思考为学院青年教师及青年学子们分享了“青年教师如何面对考核压力”、“青年学者如何促进成果转化及产学研一体化发展”等各种问题。学院10余位青年教师参与了讲座,会后老师们纷纷与周老师做了进一步交谈和咨询,表示受益匪浅。

学院青年教师发展中心致力于通过定期的学术沙龙活动为广大研究学者搭建科研学术交流平台,积极营造交叉、创新、融合、互鉴的学术氛围,为高层次人才培养和高水平科研成果产出提供了有力支撑。

(图/文:路宽/任甲玉   审核:路宽)