力学与土木建筑学院开展消防安全检查

信息来源: 发布日期:2023-11-30

2023年11月16日,山西省吕梁市永聚煤业有限公司联建楼发生火灾,造成重大人员伤亡,教训十分深刻。学校安全生产委员会办公室要求认真落实习近平总书记重要指示,吸取事故教训,强化责任意识,加强安全管理,排查风险隐患,切实把安全生产各项要求落到实处。

11月29日上午,学院安全生产工作领导小组对学院进行了拉网式安全检查。本次检查由学院党委书记巨维博和院长助理路宽带队,对结构大厅、静力实验室、学院教研室、学生机房、屋顶花园等地进行了现场检查。

针对检查过程中发现的设备纸箱等杂物堆放、插线板乱接、垃圾未能及时清理、气瓶铭牌信息不明、消防设备不够完善、消防通道不畅通等问题,学院已下发安全隐患整改通知单,要求各实验室等尽快进行整改工作并向学院提交整改反馈单。巨维博强调,在今后的生产工作中,要按时进行安全检查工作,及时发现安全隐患,持续提升安全管理的能力和水平。

(图/文:令狐高曼 审核:巨维博)