当前位置: 网站首页 -> 学生风采 -> 正文

榜样的力量|成为星星之火,融入浩瀚星河 宋鹏坤

信息来源: 发布日期:2021-12-24

宋鹏坤,2020级力学大类本科生,共青团员,西北工业大学青马工程第十四期大学生骨干培训班成员,担任力学与土木建筑学院学生会组织部部长,2021年综合测评在年级排名第二(2/101)。曾获吴亚军三等奖学金、校设一等奖学金、社会服务与劳动之星等奖学金,获评校级优秀共青团员、优秀大学生、创新创业先进个人、学业先进个人、优秀志愿者、十四运模范志愿者、暑期社会实践先进个人、院学生会优秀干事等荣誉称号。

扎实学业固基础

学业成绩排名第四(4/101),大一共修68.5学分,95分以上课程占比34%,90分以上课程70%;在学好大类通识课的同时,还选修基于计算机视觉的人工智能、python等方向的基础课程进行学习,数理类、思政类、体育类课程均在90+。

立足竞赛投科研

2021年西北工业大学第二届大学生数学竞赛特等奖,第十三届全国大学生数学竞赛陕西赛区三等奖,第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛二等奖,参加国家级大学生创新创业训练项目《新型升浮一体多用途飞艇》,申请专利一项并公开。

乐在文艺强体魄

爱好小提琴、游泳、排球等,曾获三航杯排球赛亚军(团体),社团联合杯足球赛三等奖(团体);多次参加校园活动,累计获奖九余项;酷爱主持,主持大型活动及晚会三次。

社会服务长本领

曾任班级团支书、党课小组长,代表班级参加学院学代会并发言,组织多次团日活动,积极向党组织靠拢。参加学校第七期翱翔英才计划-追梦班并顺利结业,提高个人综合素养能力。在院学生会工作中,负责组织多次校级活动的组织策划与推进,并积极提高学生会志愿者工作能力。在志愿服务中,2021年寒假参加学校“领航行动”线上支教活动,春学期“天爱启智”智障儿童支教活动并为分组组长;7月参加全国高校科学营西北工业大学分营志愿者并担任线上负责人;8月参加学院迎新志愿活动,帮助新生报道;9-10月成为十四运会、残特奥会赛事志愿者,共计志愿时长562小时。在社会实践中,2021年寒假作为负责人带队参加“学生大使”回访母校宣讲活动获校级一等奖;暑假作为“返家乡”实践队负责人带队展开红色主题调研,实践成果获得校级一等奖。

继往开来谱新章

成为星星之火,融入浩瀚星河。不是所有人都生于白昼,但没有什么能阻挡我们走出长夜,请相信点滴星火的力量。感谢陪伴我一路走来的父母、师长、同学和朋友,是他们给了我拼搏的勇气和动力。生于盛世,当不负盛世。在今后的学习生活中,我也将继续践行西工大人公诚勇毅的校训、三实一新的校风,争做“请党放心,强国有我”的新时代青年,以青春之我回馈青春之社会,青春之国家。

文: 宋鹏坤、褚萌

图: 宋鹏坤

审核:乔吉超、李世洋