English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院组织师生党员学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021/07/02   作者:   点击:[]

7月1日上午,力学与土木建筑学院集中组织学院师生党员在学院报告厅观看庆祝中国共产党成立100周年大会全程实况直播,师生党员沉浸在热烈庄重、恢宏磅礴的庆祝氛围之中,一致表示中国共产党走过的百年历史,是一部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的担当奋斗史,在党的带领下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。激励全体师生党员坚定理想信念,不断砥砺前行。


下午学院党委组织理论学习中心组成员、学院新发展党员,在党20周年教师党员代表以及学生党员代表召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神座谈会,通过交流分享进一步回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。


学院党委副书记(主持工作)巨维博同志表示:中国共产党成立100周年来,在党的正确领导下,全党全国人民积极奋进、开拓创新、锐意进取,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。而今中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为高校工作者,我们更要牢记初心使命,坚定理想信念,发扬光荣传统,传承红色基因,为国家教育、科研、国防事业奋力攻坚,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

党委委员李磊同志表示:党的百年奋斗史告诉我们,中国共产党肩负着中华民族伟大复兴的中国梦,肩负着建设中国特色社会主义的历史使命,没有共产党,就没有新中国,更没有国家的繁荣富强,也没有人民的幸福安康。作为一名教师,一名科研工作者,要积极响应相应党的号召,为国家高等教育贡献力量。

教师党员代表吴子燕同志表示:在观看庆祝中国共产党成立100周年大会后,最深的感触东方的巨人醒了,党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。站在“两个一百年”的交汇点上,新的征程已经启航,青年一代逐渐成为下一个百年的中坚力量,老一辈的教师将尽心培养新一代的青年教师,勇担学院发展的使命和担子,为人才培养、学科发展贡献力量。

新发展教师党员徐成辉同志表示:作为一名新发展党员,观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后心情非常激动,感受到在党的领导下国家发生了翻天覆地的变化,这更加坚定了我脚踏实地跟党走的决心,我的家乡在丽江华坪,共产党员张桂梅同志的事迹也激励着我作为一名教育工作者要潜心育人,深耕科学研究,为国家培养出更多优秀的人才,为国家现代化建设贡献力量。

研究生一支部宋小康同志表示:学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神后,我深深感受到了中华民族的底气和信心,现在的中国已经彻底的强起来、富起来了,这是中国共产党带领全国人民共同奋斗的结果。作为青年党员,作为习近平总书记口中祖国的希望,就像天安门广场青年方队喊的“请党放心,强国有我”一样,每个人都应该从自身实际出发,脚踏实地,努力学习,功成不必在我,但功成必定有我,努力为党的下一个百年目标贡献出自己的一份力量。

研究生三支部张书成同志表示:在观看了庆祝中国共产党成立100周年大会后,心中的骄傲和自豪感油然而生,一代代中国共产党员抛头颅洒热血,不怕牺牲、英勇斗争,为我们留下了宝贵的精神财富。作为青年党员我们要坚定理想信念,强化初心使命,发扬斗争精神,凝聚奋进力量,奋力谱写新时代更加出彩的绚丽篇章。

(文:徐雨萌 图:金鑫 审稿:巨维博)

上一条:“我与祖国共成长 革命圣地画信仰”主题画展纪实报道


下一条:力学与土木建筑学院举行党员政治生日暨 党员先锋岗授予仪式

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979