English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

追寻英烈步伐 赓续精神血脉

发布时间:2021/10/09   作者:   点击:[]

——建筑系党支部开展观看电影《长津湖》主题党日活动

为庆祝新中国成立72周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,进一步激发广大党员的爱国热情,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。10月7日下午,力学与土木建筑学院建筑系党支部邀请土木工程系党支部共同开展观看电影《长津湖》的主题党日活动。通过观影活动让支部党员同志们重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,以此献礼祖国盛世华诞。

电影《长津湖》以抗美援朝战争中长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:片中故事发生在71年前的冬天,中国人民志愿军第9兵团义无反顾赴朝作战,他们以凭借超乎寻常的战术设计与过人的意志,以血肉之躯与全副武装的海陆空全方位美军展开殊死对决,最终挫败了敌人的嚣张气焰。

在异常残酷的抗美援朝战争中,广大志愿军指战员赴汤蹈火,视死如归,谱写了气壮山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范,形成了伟大的抗美援朝精神。习近平总书记在讲话中曾精辟总结了抗美援朝精神:“抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。”这份伟大胜利振奋了民族精神,提振了民族自信,也让全世界重新认识了中国。

通过观看电影《长津湖》,党员同志们深深感受到中国人民志愿军的无畏牺牲精神,更加体会到和平的来之不易,认识到我们今日幸福生活是革命先烈们用鲜血换来的,全体党员受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。观影后大家纷纷表示:71年前先辈们雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,艰苦卓绝赢得胜利。今天的中国人民,无比坚定、无比自信,在中国共产党的领导下,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神。生活在今天的我们要更加珍惜和平,传承伟大抗美援朝精神,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在今后的工作中时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,为我国高等教育事业继续贡献自己力量。



撰稿:刘京华 校对:李静 审核:乔吉超

上一条:力学与土木建筑学院召开全体辅导员与班主任会议


下一条:工会活动|力学与土木建筑学院举办2021年校乒乓球赛预选赛

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979