English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院召开全体辅导员与班主任会议

发布时间:2021/10/09   作者:   点击:[]

为促进学院班风、学风建设,进一步梳理和规范班主任与辅导员工作,力学与土木建筑学院在2021年9月28日于线上召开了全体辅导员与班主任会议。院长李栋、党委副书记(主持工作)巨维博、全体班辅导员和班主任参加了会议,会议由党委副书记乔吉超主持。

首先,乔吉超针对大一到大四各年级的具体情况对下一步工作进行了具体部署,同时强调了国庆假期的疫情防控和安全问题。通过前期与学生的谈心谈话和沟通反馈,对于九月份辅导员班主任的工作进行了总结,并提出了进一步的要求。

党委副书记(主持工作)巨维博对近阶段人才培养成效表示肯定,同时强调需要按学校要求对班主任和辅导员的工作进行严格管理,做好负面清单,制定进年底考核指标。在思想政治教育中要有特点、有亮点、有创新点,学生工作中遇到的难题可以上报党政联席会讨论解决。巨维博要求辅导员和班主任要把所带的学生当成自己的孩子,通过爱心、耐心、细心、真心把他们教育成优秀的人。

李栋院长表示,班主任工作应及时开展交流反馈,通过谈话等方式充分了解自己班上的学生情况,如有生活或学习上的困难,需要学院提供帮助的应及时上报。国庆期间可组织学院的文体活动,以丰富学生们的假期生活,减少学生外出带来的安全隐患。

本次会议强调了辅导员和班主任在学院人才培养中的重要作用,也肯定了班主任和辅导员在学生工作方面的付出,为后续学生工作的顺利开展奠定了基础。


文:金鑫

审核:乔吉超


上一条:力学与土木建筑学院开展2021级本科新生心理适应讲座活动


下一条:追寻英烈步伐 赓续精神血脉

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979