English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院研究生七支部举行天台花园清洁活动

发布时间:2021/11/12   作者:   点击:[]

2021年11月8日下午3时,为进一步维护力学与土木建筑学院楼顶天台花园的优美环境,力学与土木建筑学院研究生七支部开展了楼顶花园打扫活动。本次活动意在落实"百岗千人"学生党员奉献计划,发扬党员先锋模范带头作用,强化党员责任与担当。

支部党员与积极分子根据分工对楼顶花园进行了仔细地清扫,同志们之间相互配合,积极清扫,发扬不怕脏不怕累的精神,个个热情洋溢,精神饱满。同志们清理了水瓶,落叶等垃圾,尤其是处于角落的垃圾,打扫活动取得了较好的效果。

研究生七支部自从认领百岗千人岗位后,积极落实工作,每个月都进行排班,支部内同志以小组为单位,相互监督,努力维护天台花园的干净整洁和花草的养护。

本次全体成员的清扫活动虽然持续时间不长,但是责任意识却深深烙印在每位同志的心中,通过百岗千人活动,党员同志们深切体会到了全心全意为人民服务的奉献精神,充分发扬了“学校是我家,清洁靠大家”的美好品格,同时也加强了支部内部党员同志的团结意识与合作意识,增强了支部内部的凝聚力,对学院美化起到了积极地推进作用。

自“百岗千人”学生党员奉献计划实施以来,学院共设立13个志愿服务岗位,学生党员参与覆盖率100%,在此期间不断涌现出先进典型,积极投身各类公益事业,在劳动中奉献和成长。学院以志愿服务作为劳动育人载体,鼓励学生积极参与形式多样的劳动教育活动,在服务中践行劳动精神。



文:崔皓

图:韩诚、张爱蒙

审核:乔吉超

上一条:南山幼儿园萌宝们集体打卡学院屋顶花园


下一条:我院张娟教授在卓越大学联盟高校教师教学创新大赛荣获正高组一等奖

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979