English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

张卫红副校长到力学与土木建筑学院指导检查安全生产工作

发布时间:2021/11/18   作者:   点击:[]

为切实抓好安全生产工作,确保校园安全稳定,2021年11月17日上午,张卫红副校长到力学与土木建筑学院指导检查安全生产工作,学院院长李栋、党委副书记(主持工作)巨维博、实验室负责人及相关青年教师陪同。

张卫红副校长先后对学院陕西省航空发动机结构强度与可靠性重点实验室、先进材料测试中心、表面工程技术研究所、共享科研仪器平台等地的日常管理、消防安全及实验器材操作安全情况进行了现场检查,对存在安全隐患的问题逐一提出了整改意见和工作要求。

        (陕西省航空发动机结构强度与可靠性重点实验室)

                    (先进材料测试中心)

                     (表面工程技术研究所)

                      (共享科研仪器平台

张卫红副校长在检查中强调,全院上下要充分认识安全工作的极端重要性,高度重视日常安全管理,严格执行相关制度规范,切实抓好实验室、教研室等区域的安全工作。要加强师生员工实验操作安全管理及消防器材正确使用的日常教育工作;要按时对实验室设备进行检查,规范处理实验废弃物以及废旧实验设备,确保实验室安全;要持续加强安全宣传教育,严格设置相关安全标识,规范实验室器材/物品管理,确保消防通道保持通畅。

张卫红副校长要求学院要积极调研、学习先进管理经验,持续优化完善有关管理制度,认真落实各项工作举措,不断创新提升管理水平;要始终绷紧安全这根弦,经常性组织开展安全隐患排查,发现问题立行立改,为师生创造平安稳定的学习生活环境。

(文:任甲玉 图:常宁花  审核:巨维博)


上一条:中共西北工业大学力学与土木建筑学院 第四次代表大会隆重召开


下一条:青年教师发展论坛学术沙龙——屈培青先生讲座成功举办

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979