English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院开展11月党员“政治生日”专题组织生活会

发布时间:2021/12/03   作者:   点击:[]

为进一步推进党史学习教育,加强党员党性教育,激发党员的政治热情,12月2日力学与土木建筑学院召开党员“政治生日”专题组织生活会。学院党委书记巨维博同志和23名11月过政治生日的师生党员参加了本次会议,会议由办公室主任常宁花主持。



会议第一项,巨维博同志为过政治生日党员赠送“政治生日”贺卡和纪念书籍。通过赠送“政治生日”贺卡和纪念书籍,进一步强化党员身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作学习生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。



会议第二项,巨维博同志向各位过“政治生日”党员致贺词,提出每名共产党员都有两个生日,一个是出生的日子——自然生日,纪念它是对生命的珍视和尊重;一个是入党的日子——政治生日,纪念它是对党的信仰和忠诚,各位党员要通过“政治生日”增强党员政治意识,要结合政治理论学习,结合学习党的十九届六中全会精神,回忆入党初心,坚定理想信念,提高思想认识,增强军工报国情怀。



随后巨维博同志带领参会党员面向鲜红的党旗重温了入党誓词。



最后全体参会人员开展了主题为“追忆党的历史,重温入党时刻”学习交流活动。教师党员王艳同志讲到,今年是入党的第20个年头,在党的领导下,国家越来越富强,人民生活越来越幸福,作为一名教师,要立足本职工作,不断向身边的榜样学习,提升教书育人能力,为国家培养下一代贡献力量。研究生八支部侯思帆同志表示作为一名年轻党员,要不断加强政治理论学习,踏踏实实开展科研学习,发挥共产党员先锋模范带头作用,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。




文:徐雨萌 图:谭景柏 审稿:巨维博

上一条:力学与土木建筑学院获批西安市国际科技合作基地


下一条:烧结银材料制备领域著名专家、马来西亚国立大学Kim S Siow研究员学术报告成功举办

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979