English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“力建迎新岁,同盼长安花”| 力学与土木建筑学院线上云跨年活动圆满结束

发布时间:2022/01/01   作者:   点击:[]

跨越2021,我们带着满满的收获与过去告别;迎接2022,我们以高昂的斗志和信心拥抱未来。临近年末,突如其来的疫情让我们的日常生活蒙上了一层阴霾,为丰富师生们的精神生活,发扬共抗疫情的乐观精神,力学与土木建筑学院于12月31日晚举办主题为“力建迎新岁,同盼长安花”云跨年系列活动,学院领导班子、研究生导师代表、辅导员、班主任、全体本科生及研究生等参加了此次活动。

19:00,学院各班组织同学们观看国家主席习近平新年贺词直播,同学们认真观看,认真学习,牢记嘱托,并纷纷写下自己的感想。



随后,我院各本科班级和研究生各课题组开展恳谈会,大家一同回顾了2021年的点点滴滴并对即将迎来的2022年提出了自己的希冀与梦想。在恳谈会中,师生们积极表演才艺,进行了小游戏互动,气氛愉快温馨。



22:00,学院云跨年晚会正式开始。晚会以工大学子《逆风》抗疫MV暖场,院长李栋、党委书记巨维博、班主任代表贾悦老师以及辅导员代表李世洋老师作新年致辞,致辞中提出疫情之下,大家一同努力,一定会攻坚克难,希望各位同学在特殊环境下不仅要愉悦身心,更要努力学习。同时晚会还邀请到知名学者岳珠峰教授、邓子辰教授、苟文选教授、支希哲教授、温志勋教授和张凯教授进行了视频祝福,学者们对2021年工作成果进行了总结,希望疫情能够尽快结束,在即将到来的2022年各位老师同学也能有所作为。

我院的各位杰出校友也纷纷发来祝福,向母校及师生们送上了自己温暖的新年贺词。最令同学们感动的是学院精心准备的神秘盲盒——来自同学家长们的祝福,当同学们看到家长们发来祝福时,惊喜之情溢于言表。

晚会中穿插着师生们丰富多彩的表演和有趣的互动抽奖环节,同学们纷纷参与进活动中来,现场气氛越来越热烈,大家一同在线上倒数迎接新年的到来,在弹幕中许下新年愿望。最后,晚会在研究生会的同学们齐唱《国际歌》的歌声中落下了帷幕。







本次“力建迎新岁,同盼长安花”云跨年活动丰富了师生们的精神生活,大家感受到了学院无微不至的关心,在疫情严重之际放松了身心。大家对于2022年也有很多自己的愿望和梦想,让我们相信:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,疫情终将过去,暖春即将到来!

文案:杨宏博、褚萌

图片:陈晨

审核:乔吉超

上一条:使命在肩,勇往直前——记力学与土木建筑学院疫情防控志愿服务工作


下一条:西北工业大学在第三届国际大学生工程力学竞赛亚洲赛区中获得团体特等奖

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979