English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

使命在肩,勇往直前——记力学与土木建筑学院疫情防控志愿服务工作

发布时间:2022/01/01   作者:   点击:[]

  正值凛冬,突如其来的疫情让西安暂别喧嚣,我校上下一心快速反应,随着疫情形势日益严峻,防控工作升级,所有教职工居家隔离无法外出,学校抗疫工作急需人手支援。力学与土木建筑学院教职工踊跃响应学校号召,积极行动在抗疫一线。

  学院李静、张建平、温世峰、张娟、杨卫丽、黄涛等老师,参加全员核酸检测服务,变身“大白”,在严寒中坚持在防控一线进行核酸检测人员的身份核对工作;学院李栋、张刚、敖良波、黄涛、温世峰、曹普田等老师,分别在两个校区加入校门口执勤岗位,天还未亮已到岗负责查验出入人员的相关信息。


     

自学生宿舍进行封控管理以来,学院班主任贾悦、辅导员李世洋老师,将铺盖卷搬到学生宿舍,与同学们同吃同住,为学生在宿舍的学习生活保驾护航。


1231日下午,学院党委书记巨维博,像往年一样深入学生宿舍查看学生的学习生活情况,询问同学们的需求和困难,为同学们加油鼓劲,坚定希望。

学院徐斌老师虽住在校外,无法参加校内疫情防控工作,仍在所住小区申请做志愿者参与采购物资统计工作,为社区服务。在运送政府爱心蔬菜时,我院李栋、王建辉等多名老师主动参加送菜上楼工作。还有不少老师已经“预定”了志愿者名额,积极踊跃地为学校抗疫工作增添力量!

在这场没有硝烟的战“疫”中,有人为险而战,有人逆行出征;有人固守一线,有人温暖奉献。感谢每一个为抗疫奉献的你,惟其艰险,才更显勇毅,惟其笃行,才弥足珍贵。让我们同气连枝,共盼春来。


(文:余滨杉,审核:巨维博)


上一条:力学与土木建筑学院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核大会


下一条:“力建迎新岁,同盼长安花”| 力学与土木建筑学院线上云跨年活动圆满结束

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979