English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

力学与土木建筑学院李霖波老师手绘,致敬抗疫志愿者

发布时间:2022/01/04   作者:   点击:[]

近日西安疫情形势严峻,力学与土木建筑学院全体教职工积极响应号召,在本职岗位为疫情防控做出自己的贡献。我院著名画家李霖波老师用自己的画笔为抗疫一线的医务工作者和志愿者们勾勒出一幅幅动人的画像。


巜待到黎明时》这幅画表达了抗疫前线的白衣天使们,不分白天黑夜,奋战在抗疫一线,实在困倦了就席地休息片刻,然后又继续投入到抗疫一线的工作中。深层的寓意是西安人民团结一心,共克时艰,我们一定会战胜疫情,西安抗疫终将迎来黎明的曙光。


《一线换岗》表达的是抗疫一线的白衣天使、公安民警、治安人员、志愿者们为了西安人民的健康和安全,不分昼夜冲锋在最前线,任劳任怨,为大家舍小家,常常只是瞬间的休息时间,然后又继续工作,精神可嘉可敬。


《抗议夫妻齐上阵》表现的是西北工业大学力学与土木建筑学院李静老师和爱人及其他志愿者老师们争相冲在抗疫前线,为大家做公益服务,可敬可佩!


《一个都不能少》抓住这样的一个特殊情节表现父子情,西北工业大学抗疫工作做得非常严密,西工大全体教职员工和家人及学生积极配合核酸检测工作。医务工作者和志愿者们为教职工的健康做出自己最大的贡献。西安人民团结抗疫,齐心协力、一致配合,战胜困难、战胜疫情,即将迎来最后的胜利。



为志愿服务忙碌的温世峰老师


刘京华老师变身“大白“,参与学校抗疫志愿者工作


贾悦等老师疫情期间参与防疫工作


李静老师为考研学子提供保障


曹普田老师在长安校区小东门站好2022年第一天最后一班岗


张建平和杨卫丽老师在西苑做志愿者


敖良波老师在长安校区家属院值守


在校园内,学院师生在这特殊的时期,默默的参与到各项抗疫志愿服务中来,守护着我们的校园,守护着我们的师生,是他们在替我们负重前行,带给我们温暖,向无私奉献的学院师生致敬,向坚守在抗疫一线的所有人致敬。


李霖波:力学与土木建筑学院副教授,硕士生导师,现任中国美术家协会会员,她的作品《羊小妹》、《金色的梦》等分别入选全国及省级美展并获奖。《秋韵》、《清晖》等入选全国花鸟画展、世妇会画展。2011年主编出版《速写教程、水彩教程》,2019年出版《李霖波中国画集》。


(文:张娟 刘道辉;审核:巨维博)

上一条:“学党史,明初心,我为抗疫做贡献” ——疫情之下,力学与土木建筑学院学生党员在行动


下一条:力学与土木建筑学院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979