English  |   联系我们
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“学党史,明初心,我为抗疫做贡献” ——疫情之下,力学与土木建筑学院学生党员在行动

发布时间:2022/01/04   作者:   点击:[]

最近,古都西安出现了疫情反复,我校积极响应防疫相关政策,严格开展疫情防控工作,并征集志愿者协助抗疫工作。力学与土木建筑学院党委积极开展“学党史,明初心,我为抗疫做贡献”活动,300多名学生党员齐上阵,主动扛起抗疫志愿大旗,在全员封闭管控的严峻形势下积极地为校内安全保障和师生日常物资供给作出了贡献。


党员风采:


建筑系学生支部 支部书记 刘道辉:在此次疫情防控期间,我参与到星天苑F座的值守工作中来,为楼宇内的学生完成餐食配送、物资配送、核酸检测等工作,期间看到这无数的志愿者无私的参与到餐食配送中,我坚信我们一定能守护好我们的阵地,众志成城,西安加油!


建筑系学生支部党员杨云辉:一栋宿舍楼上千人的就餐,垃圾处理,核酸等工作量是非常巨大的。但正是有咱们一批批志愿者们不辞辛劳,勇挑重担,才会让这么多基层工作扎实开展,冬天终会过去,待春暖花开时,一日看尽长安花。


研究生一支部党员李海和:我于2021年7月1日转正,成为一名中共正式党员,在两年多的入党培养过程中,虽然一直在通过理论学习增强党性修养,但总觉得在实践中与其他党员同志存在差距。这次疫情导致全体同学隔离在宿舍,我看到招募给同学送饭的志愿者的消息第一时间就报名参加了,希望能在生活上为同学提供一点点帮助。我认为这也是实现我入党誓言的一种途径,相信我们齐心协力,众志成城,一定能早日战胜疫情!


研究生二支部支部书记艾长胜:食堂后勤人员的工作很辛苦,志愿者也是义务为大家服务。希望同学们能够珍惜大家的付出,珍惜时间,切实做好自己的学习和科研规划。


研究生三支部支部书记邹绍华:不埋怨、不添乱,抗疫隔离期间身为党员更要冲锋在前,志愿服务人民群众,为人民解困难,为人民供帮助。年龄与格局无关,抗疫人人有责。


研究生三支部党员罗杰:每次志愿者信息发布时,“收到”,“我是党员我先上”总会溢满屏幕,带给我深深的感动!虽然冬天的云操风很大,很冷,但它冻不住志愿者心里的满腔热血,我坚信,在大家团结一心,共同努力下,西安必能在不久后归零,西安必能“常”安!


研究生四支部 组织委员兼纪检委员 李琦:国有召唤,吾辈当自强。面对突如其来的疫情,学校第一时间采取抗疫响应措施,大家开始了一段特殊的“宅舍”生活。疫情之下,你我同在,作为志愿者,我们“有一分热,发一分光”,每日送餐,值班坚守,收集建议,希望自己的力量能够帮助更多的同学。众志成城,志在行动,共护长安;愿凛冬消散,山河无恙,人间皆安。


研究生四支部党员张康宇:突如其来的疫情牵动着每个人的心,投身抗疫志愿者行列更是一名中共党员的责任与义务。星F108宿舍四人全部加入到抗疫队伍中,负责星F三楼54个宿舍学生的食物发送,为抗疫贡献自己的一份绵薄之力。万物更新,旧疾当愈,往后的日子都会充满希望,在长安,愿常安!


研究生五支部杨欣:西安疫情来势汹汹,在防控指挥部和校领导的部署下,西工大进入封闭宿舍状态也有将近一周时间。志愿者们从每日送餐、协助核酸检测、门禁值守各个方面为同学们无偿奉献,付出的不只是体力上的劳动,也有精神上的关注与关爱。新的一年已经到来,疫情终将消散,西瓜子们,加油!


研究生七支部党员张爱蒙:很荣幸成为一名志愿者,为大家能顺利渡过这次疫情献出自己的一份微小力量。作为党员,在疫情突如其来时,一直在想有没有自己能做的事情。所以当学院征集志愿者送餐时,我积极报名并获得了这次机会。在志愿服务期间感受到了志愿者们齐心协力完成各项工作时团结的力量,也收获到了同学们暖心的关怀,让我感觉到疫情不可怕,我们一起努力一定能很快战胜病毒的。


研究生八支部 组织委员兼纪检委员 王杰璇:疫情来袭,总是要有人冲锋在前,作为一名学生党员更是应当做到哪里有需要我们就在哪里。近一周我负责星H宿舍楼的送餐、生活及防疫物资分发、组织核酸检测等工作。每当我看到同学们在宿舍的生活井然有序,听到同学们对志愿者们的感谢:“同学你辛苦了!”,就觉得这一切付出都是值得的。我相信通过大家的努力,疫情终将被我们战胜,春天也必将来临!


研究生九支部党员肖彦杰:希望跟大家一起撑过这段日子,相信疫情很快就会过去。


研究生十支部党员赵起:希望疫情快过去,快快好起来!相信党,相信组织!


研究生十支部党员丁昊青:作为青年大学生,能够成为一名志愿者,以实际行动为校园防疫工作助力,我感到非常荣幸。我们的任务主要是将一日三餐、生活物资、防疫物资等送到宿舍成员的手里,协助分管老师做好防疫工作,使大家的日常生活更加方便有序。希望自己在以后的志愿工作中能做得更好,祝愿西安可以早日度过这个寒冷的冬天。守望相助,静待春天。山河无恙,长安常安。


研究生十支部党员殷鹏翀:很荣幸能够在这次高强度的疫情防控中担任寝室的楼层负责人,每天主要负责学生餐食的统计和配送,核酸检测通知和督促。在本次志愿服务中,我能深刻感受到西工大学生的志愿热情和积极配合工作的态度,整体素质水平高,会向起早贪黑的志愿者们表达感谢,同时还能够提出一些有效的建议,方便我们之后的志愿工作。


面对突如其来的新冠疫情,我院师生临危不惧,党员们更是稳住阵脚齐心协力。他们的身影出现在每日送餐送物资的道路之上,伫立守卫在核酸检测的战场上,他们的岗位不同但初心一致,他们奔波各异而守望相合。这些与病毒抗争的身影,与时间赛跑的英雄,发扬着为人民服务的精神,彰显着共产党员的风范。尽管我们的奋斗依旧艰苦,但请相信有这些努力,抗疫胜利之日终将到来!


文:李东泽、金鑫

图:各学生支部

审核:乔吉超

上一条:“云”中守望,共“课”时艰——力学与土木建筑学院全面启动线上研究生教学工作


下一条:力学与土木建筑学院李霖波老师手绘,致敬抗疫志愿者

关闭


liuyuan_memory

版权所有 © 西北工业大学 力学与土木建筑学院  ICP备案号:陕ICP备05010979